SEDEKAH RAMADHAN FULL BERKAHNYA

Program Donasi Kegiatan Yayasan Cahaya Ilhami

SEDEKAH RAMADHAN FULL BERKAHNYA

Di bulan Ramadhan, nilai ibadah diganjar seribu kali lipat dibandingkan bulan biasanya. Beribu keutamaan ditawarkan di bulan Ramadhan, pahala diobral, serta ampunan Allah dibuka selebar-lebarnya. Sedekah menjadi salah satu ibadah yang bisa dilakukan di bulan Ramadhan. Bersedekah di bulan Ramadhan akan dilipatgandakan pahalanya 10 sampai 700 kali lipat.

Sedekah sebenarnya dianjurkan setiap waktu, di kala kita memiliki tenaga dan rezeki. Namun, sedekah di bulan Ramadhan memiliki keistimewaan tersendiri, seperti sabda Rasulullah SAW riwayat Imam At-Tirmidzi:

“Dari Anas RA, sahabat bertanya, ‘Wahai Rasulullah, sedekah apa yang paling utama?’ Rasulullah SAW menjawab, ‘Sedekah di bulan Ramadhan,’” [HR At-Tirmidzi]

Para sahabat juga kerap menyaksikan kemurahan hari Rasulullah di bulan Ramadhan. Mereka menyebut Rasullullah adalah orang yang paling murah hati. Tapi di bulan Ramadhan, kemurahan hati Rasulullah berlipat ganda melebihi bulan-bulan biasanya. Yuk kita deraskan amalan sholeh kita dan perbanyak sedekah dan raih full-nya keberkahan sedekah di bulan Ramadhan, yang diantaranya adalah:

Pertama, sedekah dapat menghapus dosa. Pernyataan ini diperkuat dengan dalil hadist Rasulullah saw, “Sedekah dapat menghapus dosa sebagaimana air memadamkan api.” [HR Tirmidzi, dishahihkan Al Albani dalam Shahih At Tirmidzi, 614]. Pengampunan dosa ini tentunya harus disertai taubat sepenuh hati dan berjanji tidak akan mengulanginya di kemudian hari.

Kedua, bersedekah memberikah keberkahan pada harta yang kita miliki. Hal ini sesuai dengan hadist Rasulullah saw yang berbunyi, “Harta tidak akan berkurang dengan sedekah. Dan seorang hamba yang pemaaf pasti akan Allah tambahkan kewibawaan baginya.” [HR. Muslim].

Ketiga, Allah melipatgandakan pahala orang yang bersedekah. Hal ini sebagaimana janji Allah swt di dalam al-Quran. “Sesungguhnya orang-orang yang bersedekah baik laki-laki maupun perempuan dan meminjamkan kepada Allah pinjaman yang baik, niscaya akan dilipat-gandakan (ganjarannya) kepada mereka; dan bagi mereka pahala yang banyak.” [Qs; al-Hadid: 18]

Keempat, terdapat pintu surga yang hanya dapat dimasuki oleh orang yang bersedekah. Orang memberikan menyumbangkan dua harta di jalan Allah, maka ia akan dipanggil oleh salah satu dari pintu surga.

Luaskan jangkauan sedekahmu untuk para dhuafa di pelosok negeri melalui Yayasan Cahaya Islami.

Donasi sekarang!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *